Come disattivare gli aggiornamenti di un tema WordPress

  • 3
  • 102 Views
tutorial

Come molti sapranno WordPress mostra notifiche per eventuali aggiornamenti del tema, del core o dei plugin, mentre gli ultimi 2 possono essere utili e andare effettivamente a fixare bug importanti, il tema è spesso soggetto a modifiche personalizzati, sopratutto per i temi più vecchi vediamo quindi come disattivare l’aggiornamento di un tema WordPress…

Per prima cosa apriamo il file function.php presente in genere nella cartella del tema (/wp-content/themes/<nometema>) in questo file sono presenti le funzioni usate all’interno del tema stesso, noi andremo a rimuovere delle action e ad aggiungere filtri per disabilitare l’aggiornamento del tema, per farlo aggiungiamo semplicemente le seguenti righe al file function.php:


remove_action( 'load-themes.php', 'wp_update_themes');
remove_action( 'load-update.php', 'wp_update_themes');
remove_action( 'admin_init', '_maybe_update_themes');
remove_action( 'wp_update_themes', 'wp_update_themes');
add_filter( 'pre_transient_update_themes', create_function('$a', "return null;"));
remove_action( 'load-update-core.php', 'wp_update_themes');
add_filter( 'pre_site_transient_update_themes', create_function('$a', "return null;"));

L’ideale sarebbe però imparare a usare i temi figli, per poter cosi aggiornare  il tema principale senza intaccare le modifiche effettuate successivamente.

Non ci sono post simili.

3 comments on “Come disattivare gli aggiornamenti di un tema WordPress

  1. Non funziona.
    Ed evitate assolutamente i temi figli o wordpress impazzisce e il blog si guasta

    1. hehe il post è vecchio, penso che qualcosa sia cambiata nella gestione dei temi.
      Comunque mai avuto problema con i temi figli. :O

  2. Ciao! Quindi incollando questo codice nel file function.php annullo l’ultimo aggiornamento effettuato?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.